Bürgerreise nach Menton

Anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft mit Menton findet vom Donnerstag, 09.Juni bis Mittwoch 15. Juni 2011 eine Bürgerreise nach Menton statt.

Diese Einladung zur Bürgerreise
Programm & Kosten der Bürgerreise
Anmeldung zur Bürgerreise

Einladung zur Bürgerreise nach Menton

In diesem Jahr findet die Bürgerreise nach Menton rund um das Fest zum 50. Geburtstag der Jumelage statt. 50 Jahre Städtepartnerschaft ist schon etwas besonderes, zumal die meisten französischen Partnerschaften erst nach dem Kultur-Vertrag zwischen De Gaulles und Dr. Konrad Adenauer im Jahre 1963 gegründet wurden. So findet am 10. und 11. Juni 2011 ein kleines Fest in Menton statt.

Wir werden mit einem bequemen „Luxus-Bus“ ganz entspannt nach Menton quer durch die Schweiz, nach Italien und an der Riviera entlang reisen. Wie Sie aus dem beigefügten Programm ersehen können, nehmen wir am Freitagabend und am Samstag am Festprogramm teil.

Der obligatorischen Tagesausflug findet am Sonntag statt mit einer ausgedehnten Schifffahrt entlang der Cote d’Azur von Nizza bis St. Tropez. Dort werden wir nach dem Mittagessen ein Museum besuchen. Am Abend in Menton hat uns die „Capeline“ , die sich seit 50 Jahren für die Städtepartnerschaft engagiert, zu einem kleinen folkloristischem Abend eingeladen.

Der Halbtags-Ausflug am Montag führt uns in die interessante Villa Kerylos, die absolut im griechischen Stil erbaut wurde und unter anderem eine grosse Bilbliothek enthält. Am Dienstag werden wir den zu dieser Jahreszeit wunderschönen botanischen Garten besuchen und den letzten Abend verbringen wir wieder mit gutem Essen im Strand-Restaurant „La Melijo“.

Wir hoffen, dass Sie unser Programm rund um das Jubiläum begeistert und wir Sie auf dieser Reise begrüssen dürfen.

Mit freundlichen Grüßen, Brita Heetel, Vorsitzende