Bürgerreise nach Karlsbad

Nach Karlsbad – Karlovy Vary - unsere Partnerstadt in Tschechien wird der Partnerschaftsverein Baden – Baden auch in diesem Jahr eine Bürgerreise durchführen. Ich habe die Reise vorbereitet und werde Sie nach Karlsbad begleiten. Seit 1998 besteht die Partnerschaft zwischen unseren Städten. Karlsbad liegt landschaftlich sehr schön, umringt von Bergen im Tal der Tepla. Das Kurzentrum mit den vielen restaurierten Hotels und Häusern aus der Gründerzeit ist überwiegend beindruckend restauriert.

Wir wohnen in diesem Jahr wieder einmal im Hotel Excelsior, unweit der Fußgängerzone.

Zum Herunterladen:

Unser Reiseprogramm:

1. Tag Wir fahren am frühen Vormittag über Walldorfer Kreuz, Nürnberg, Weiden, Eger nach Karlsbad. Unterwegs machen wir eine Mittagspause in einem fränkischen Landgasthof. Zum Abendessen treffen wir uns mit Vertretern der Stadt und Freunden des Partnerschaftsvereines im Hotel Humboldt.

2. Tag Frau Jitka Hradilkova - vielen Baden – Badenern bekannt durch ihre jahrelange Zusammenarbeit mit dem Partnerschaftsverein und der Stadt Baden – Baden - wird uns durch die Kurzone führen und uns interessante Geschichten über ihre Stadt erzählen. Am Ende der Kurzone fahren wir mit der Standseilbahn zur „DIANA“ (56o M.ü.d.M.), wo wir eine herrliche Aussicht auf die Stadt und ihre Umgebung haben werden. Dort kehren wir zum Mittagessen ein. Sie können mit der Bahn wieder herunterfahren oder durch den Wald leicht bergab gehen. Der Nachmittag und Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.

3. Tag Unser bewährter Reiseführer - Herr Jiri Podlipny – begleitet uns auf der Fahrt nach Prag und wird uns die Hauptstadt Tschechiens näher bringen. Wir werden den Burgberg und die Altstadt kennen lernen. Das Mittagessen nehmen wir auf der Fahrt auf der Moldau ein. Das Abendessen ist in unserem Hotel.

4. Tag Mit unserem Reiseführer – Herrn Bruno Fischer – besichtigen wir den Hauptsitz des früheren österreichischen Außenministers - Fürst Metternich - in Bad Königswart. Nach dem gemeinsamen Mittagessen in Marienbad machen wir einen Spaziergang durch den zweitgrößten Badeort Böhmens. Beim Abendessen im 200 Jahre alten Restaurant Posthof unterhält uns die Folkloregruppe „Dylen“ bei gutem Essen.

5. Tag Auf unserer Heimfahrt machen wir einen Halt im kleinsten Kurort im Bäderdreieck, in Franzensbad. In der Klosterstadt Waldsassen im alten Restaurant Prinzregent Luitpold können wir auf Wunsch bayrische Schmankerl genießen.

Programmänderungen sind möglich.

Unsere Leistungen:

Fahrt mit modernem 4-Sterne-Reisebus 4 Übernachtungen mit Frühstück im Hotel Excelsior 5 Mittag- bzw. Abendessen 1 Abendessen mit musikalischer Unterhaltung Reiseführung in Karlsbad, Prag, Marienbad und Schloss Königswart Eintritte und Trinkgelder für die Reiseführer

Unsere Preise:

Doppelzimmer für Mitglieder € 410,-- pro Person Doppelzimmer für Nichtmitglieder € 425,--pro Person

Einzelzimmer für Mitglieder € 440,-- Einzelzimmer für Nichtmitglieder € 455,--

Wenn Sie gerne mit uns reisen wollen, melden Sie sich bitte rechtzeitig auf beigefügtem Anmeldeformular an. Erfahrungsgemäß ist die Reise schnell ausgebucht. Anfang Mai erhalten Sie einen genauen Abfahrtstermin mit Telefonnummer des Hotels mit- geteilt.

Ich würde mich freuen, wenn Sie dabei sein könnten.

Mit freundlichen Grüßen Helga Verspohl Tel/Fax 07221/63887