Frühlings-Bürgerreise nach Sotschi

Kurt Liebenstein hat in Zusammenarbeit mit dem Partnerschaftsverein vom 22. bis 26. April eine Bürgerreise in Baden-Badens russische Partnerstadt Sotschi vorbereitet.

Die Bürgerreise ist als All-Inclusive-Reise geplant. Im Gesamtpreis von 1750 Euro sind der Flug über Moskau, die Unterbringung in einem 4-Sterne-Hotel, Essen und Getränke, Exkursionen mit Dolmetscher, die laufende Betreuung vor Ort, der Flughafentransfer und die Visabeschaffung enthalten. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 15 Personen. Wie üblich muss die Gültigkeit des Reisepasses zum Reisetermin noch mindestens ein halbes Jahr betragen. Die Stadt Sotschi erstreckt sich über viele Kilometer entlang des malerischen Schwarzen Meeres. Sie liegt in einer eindrucksvollen Landschaft am Fuß des über 3000 Meter hohen Kaukasus. Vom Strand aus sind die eindrucksvollen schneebedeckten Gipfel zu sehen. Sotschi ist Olympia- und Formel-1-Stadt sowie Austragungsort der Fußball-Weltmeisterschaft 2018.

Die Reiseteilnehmer werden die Geschichte der Stadt, deren Sehenswürdigkeiten, die Sitten und Gebräuche sowie die kulturellen Besonderheiten des Kaukasus kennenlernen. Bei der Ankunft am Flughafen wird die Gruppe nach russischer Tradition mit Salz und Brot empfangen. Die Unterbringung erfolgt im 4-Sterne Hotel „Chebotarev" in der Stadtmitte. Mittagessen gibt es in kleineren Restaurants oder Cafes. Auf dem Programm stehen eine abwechslungsreiche Stadtführung, ein Besuch im Olympiamuseum und im Kunstmuseum sowie im botanischen Garten. Zudem geht es mit einer Seilbahn auf 2200 Meter hinauf in den Kaukasus mit einer prachtvollen Aussicht und der Möglichkeit der Besichtigung der Olympischen Stätten. Besucht werden zudem die Stalin Datscha, die berühmten Teeplantagen und die einmaligen Agura-Wasserfälle.

Ein Abendessen erfolgt in einem kaukasischen Restaurant mit Musik und Tänzen, ein zweites in einem Restaurant mit russischer Küche und einem Auftritt eines russischen Folklore-Ensembles. Ein deutschsprachiger Reiseführer steht der Gruppe den ganzen Tag zur Verfügung.

Interessierte melden sie sich bis 28. Januar bei Kurt Liebenstein unter Tel. 07221/681840, Fax: 07221/ 681841 oder per Email kurt {ät} liebenstein (punkt) net an. Der stellvertretende Vorsitzende des Partnerschaftsvereins steht auch für Fragen zur Verfügung.