Baden-Badener Musiker in Sotschi

Auf Einladung der russischen Partnerstadt Sotschi nahmen drei Baden-Badener Musiker an der Kulturolympiade teil.

Im Rahmen des internationalen, sommerlichen Orgelfestivals musizierten die Sopranistin Diana-Marina Fischer, der Solotrompeter der Philharmonie, Holger Bronner, und der Kantor der Stiftskirche, Uwe Serr. Diese Kombination war eine Premiere für Sotschi und wurde laut Stadt-Pressestelle in der vollbesetzten Organhall vom Publikum begeistert aufgenommen.

In den Tagen der Vorbereitung zum Konzert verschafften sich die Musiker auch einen Eindruck von der regen Bautätigkeit im Vorfeld der olympischen Spiele und genossen die herzliche Gastfreundschaft. In den kommenden Jahren soll der kulturelle Austausch mit der Partnerstadt am Schwarzen Meer fortgeführt werden.