Karlovy Vary: Benicke läuft Halb-Marathon

Am Halb-Marathon-Lauf in der tschechischen Partnerstadt Karlovy Vary (deutsch Karlsbad) ging auch der Vorsitzende des Partnerschaftsvereins, Lutz Benicke, am Samstag vor Pfingsten an den Start.

Angeführt von mehreren kenianischen Top-Läufern machten sich rund 2.400 Teilnehmer auf die Strecke. Beim Laufen im Kurviertel, vorbei an der Mühlbrunnkolonnade, dem Grandhotel Pupp, dem Kaiserbad und vielen anderen Sehenswürdigkeiten, zeigte sich Karlovy Vary von seiner schönsten Seite. Unzählige begeisterte Zuschauer entlang der Strecke sorgten für eine tolle Stimmung in der Partnerstadt.

Den Termin für den nächsten Lauf am 21. Mai nächsten Jahres hat sich Benicke bereits fest im Kalender vorgemerkt. Und vielleicht klappt es sogar, dass ein kleines Läuferteam aus Baden-Baden an den Start geht.